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개복숭아효소효능 제대로 알고 먹자

<=> 2016. 6. 21. 17:35

저는 과일을 좋아하는데, 그 중에서도 복숭아를 무척이나 좋아합니다. 과육이 단단한 것은 단단한대로 맛있고, 물렁한 것은 또 물렁한대로 그 맛이 좋습니다. 새콤하면서도 달콤한 과일맛도 아주 일품이지요.



이런 복숭아에도 다른 종류가 있답니다. 돌복숭아, 혹은 개복숭아라고 불리는 것인데요. 이 개복숭아는 그냥 먹는거보다 개복숭아효소 만들어 먹으면 그렇게 좋다고 하네요. 개복숭아효소효능 어떤지 알아볼까요?





개복숭아는 요즘 따로 재배도 하고 있는 것 같지만, 원래는 야생 복숭아입니다.

야생에서 자란 것이 훨씬 약효가 더 좋다고 하네요. 그래도 농가에서 난 것도 좋습니다.

중국과 우리 나라를 포함하여 넓은 지역에서 자생하고 있고

척박한 환경에서도 잘 자라는 야생 복숭아가 바로 개복숭아입니다.

야생인만큼 생김새는 굉장히 못생겼어요 ^^;

그래서 개복숭아효소 만들어서 먹는가 봅니다.





그렇다면 개복숭아효소효능 어떤 것이 있을까요?


개복숭아효소효능 첫 번째는 기관지에 좋다는 것입니다.

저도 기관지가 썩 좋지 않아서 고생하고 있는데요.

잦은 기침에 가래가 나오는 등 만성이 되어버렸습니다.

이런 질환에 개복숭아효소가 아주 좋다고 해요.

기관지염 등 직접적인 병에 걸렸을 때도 효능이 있다고 하네요.

기침을 멎게 해주고 신경을 안정시켜 줍니다.



또한 개복숭아효소효능 중 좋은 것은 피부 미용인데요.

이제 뜨거운 여름인지라 피부 건강에 더욱 민감해질 시기입니다.

개복숭아효소에는 미네랄과 비타민이 풍부하고

효소 자체가 수분이기 때문에 피부를 가꾸는데 효과적입니다.

여름철에 개복숭아효소를 먹으면 개복숭아효소효능 잘 받아서

아름답고 건강한 피부를 유지할 수 있답니다.


개복숭아효소효능 외에도 씨앗과 나무의 진도 효능이 좋다고 하는데요.

변비를 막아주고 냉증을 완화하며, 몸의 붓기를 빼는데 탁월하다고 해요.

개복숭아효소효능 역시 좋지만 다른 것들도 버릴게 하나 없습니다.






개복숭아효소효능 제대로 받기 위해서는 개복숭아효소 잘 만들어야겠죠.

개복숭아에는 잔털이 많아서 제대로 잘 씻어줘야 하는데요.

고무장갑을 착용하고 해야 알러지를 예방할 수 있구요.

한 두번 세척으로는 부족하고, 적어도 4~5번 이상 씻어줘야

잔털이 말끔히 정리된답니다.

씻으면서 꼭지는 같이 제거해주세요.


개복숭아효소 만들려면 설탕에 절여야 합니다.

개복숭아와 설탕의 비율은 1:1에서 1:0.8 정도가 적당합니다.

개복숭아에 설탕을 붓고 잘 섞어주다가

설탕에 물기가 살짝 배어들 즈음에 큰 병에 담아서 보관해주세요.

90일 이상 발효시키는 것이 개복숭아효소효능 더 좋게 해준답니다.

직사광선을 피하고 서늘한 곳에서 보관하며

일주일에 한 번씩 위아래로 잘 섞어주는게 좋습니다.


이렇게 잘 발효된 개복숭아효소는 찬 물에 타서 마시면

그 맛이 일품이며, 개복숭아효소효능 또한 그대로 받을 수 있답니다.



지금까지 개복숭아효소효능 및 관련 정보에 대해서 알아보았습니다.