생활 속의 팁들!

아로니아분말 먹는법 공유해요~

<=> 2016. 5. 11. 17:30



'아로니아'라고 여러번 듣기만 했는데 실제로 보거나 먹어본 적은 없었습니다. 그런데 올해 초에 아로니아분말을 구입하게 된 이후로는 거의 빠지지 않고 매일 매일 아로니아를 먹고 있어요. 생 아로니아도 좋지만 보관 문제도 있고 해서 주로 아로니아분말 형태로 먹는데요. 아로니아분말 먹는법 몇 가지를 오늘 포스팅에서 공유해볼까 해요.





아로니아분말 먹는법 역시 중요하지만

아로니아에 대해서도 알아봐야 합니다.

아로니아는 북미가 원산지인 식물인데요.

혹독한 환경에서 매우 잘 자라는 식물로,

한 여름 뙤양볕이나 영하 40도를 넘나드는 강추위 속에서도

잘 자라서 재배하기에 매우 좋습니다.

원산지는 북아메리카이지만 현재는

유럽의 폴란드가 전 세계의 아로니아 생산량

대부분을 차지하고 있다고 해요.






아로니아는 여러 가지 효능이 있는데요.


첫 번쨰로 안토시아닌을 빼놓을 수 없습니다.

안토시아닌은 항산화 작용을 하는 강력한 성분인데요.

이 안토시아닌은 아로니아에 상당히 많이 함유되어 있습니다.

때문에 아로니아를 먹으면

안토시아닌의 항산화작용 덕분에 노화가 지연되고

항암 효과까지 볼 수 있답니다.




또한 아로니아는 우리의 눈을 발게 해주고

심장이나 혈관 및 혈액과 관련된 질환이나

뇌졸증 등의 질병 치료에도 많은 도움이 됩니다.





아로니아분말 먹는법 몇 가지 소개해 볼텐데요.

먼저 아로니아분말을 물에 타서 주스처럼 먹는 방법이 있습니다.

가장 간단하면서도 아로니아 본연의 맛을

최대한 살릴 수 있는 방법인데요.

제가 가장 즐겨 먹는 방법이기도 해요 ㅎㅎ

가끔은 소주 같은 술에다가 타먹기도 하는데

맛이 제법 괜찮아서 자꾸 먹다 취할 때도 있다는...







아로니아분말 먹는법 두번째는 바로 빙수입니다.

곧 여름이 다가오는데요.

아직 여름은 아니지만 그래도 날씨가 꽤나 더워진게

벌써부터 여름 별미가 생각나게 합니다.

여름에는 뭐니뭐니해도 빙수죠 ㅎㅎ

아로니아분말을 빙수에 넣어서 먹으면

색다르게 새콤달콤한 과일빙수를 즐길 수 있습니다.

저도 이번 여름엔 빙수기 사서 꼭 해먹을거에요.






다음 소개할 아로니아분말 먹는법 은 바로

요거트에 넣어서 먹는 방법입니다.

요즘은 맛이 첨가된 요거트도 많이 나오지만

가장 기본적인 플레인 요거트 수요도 제법 늘었습니다.

마트나 슈퍼에서 플레인 요거트를 사서

아로니아분말을 넣어서 드셔보세요.

기존의 가공품보다 더 건강한 맛을 느낄 수 있답니다.



지금까지 아로니아분말 먹는법 몇 가지를 공유해봤습니다.

어떤 분들은 아로니아분말을 간식이 아닌

식사용 음식에다 넣기도 하더라구요.

저는 식사에서 과일맛 나는건 안좋아해서 위의 방법들이

가장 좋다고 개인적으로 생각합니다.

취향이 어찌되었든 아로니아분말 먹고 건강해집시다!