'아로니아'라고 여러번 듣기만 했는데 실제로 보거나 먹어본 적은 없었습니다. 그런데 올해 초에 아로니아분말을 구입하게 된 이후로는 거의 빠지지 않고 매일 매일 아로니아를 먹고 있어요. 생 아로니아도 좋지만 보관 문제도 있고 해서 주로 아로니아분말 형태로 먹는데요. 아로니아분말 먹는법 몇 가지를 오늘 포스팅에서 공유해볼까 해요.
아로니아분말 먹는법 역시 중요하지만
아로니아에 대해서도 알아봐야 합니다.
아로니아는 북미가 원산지인 식물인데요.
혹독한 환경에서 매우 잘 자라는 식물로,
한 여름 뙤양볕이나 영하 40도를 넘나드는 강추위 속에서도
잘 자라서 재배하기에 매우 좋습니다.
원산지는 북아메리카이지만 현재는
유럽의 폴란드가 전 세계의 아로니아 생산량
대부분을 차지하고 있다고 해요.
아로니아는 여러 가지 효능이 있는데요.
첫 번쨰로 안토시아닌을 빼놓을 수 없습니다.
안토시아닌은 항산화 작용을 하는 강력한 성분인데요.
이 안토시아닌은 아로니아에 상당히 많이 함유되어 있습니다.
때문에 아로니아를 먹으면
안토시아닌의 항산화작용 덕분에 노화가 지연되고
항암 효과까지 볼 수 있답니다.
또한 아로니아는 우리의 눈을 발게 해주고
심장이나 혈관 및 혈액과 관련된 질환이나
뇌졸증 등의 질병 치료에도 많은 도움이 됩니다.
아로니아분말 먹는법 몇 가지 소개해 볼텐데요.
먼저 아로니아분말을 물에 타서 주스처럼 먹는 방법이 있습니다.
가장 간단하면서도 아로니아 본연의 맛을
최대한 살릴 수 있는 방법인데요.
제가 가장 즐겨 먹는 방법이기도 해요 ㅎㅎ
가끔은 소주 같은 술에다가 타먹기도 하는데
맛이 제법 괜찮아서 자꾸 먹다 취할 때도 있다는...
아로니아분말 먹는법 두번째는 바로 빙수입니다.
곧 여름이 다가오는데요.
아직 여름은 아니지만 그래도 날씨가 꽤나 더워진게
벌써부터 여름 별미가 생각나게 합니다.
여름에는 뭐니뭐니해도 빙수죠 ㅎㅎ
아로니아분말을 빙수에 넣어서 먹으면
색다르게 새콤달콤한 과일빙수를 즐길 수 있습니다.
저도 이번 여름엔 빙수기 사서 꼭 해먹을거에요.
다음 소개할 아로니아분말 먹는법 은 바로
요거트에 넣어서 먹는 방법입니다.
요즘은 맛이 첨가된 요거트도 많이 나오지만
가장 기본적인 플레인 요거트 수요도 제법 늘었습니다.
마트나 슈퍼에서 플레인 요거트를 사서
아로니아분말을 넣어서 드셔보세요.
기존의 가공품보다 더 건강한 맛을 느낄 수 있답니다.
지금까지 아로니아분말 먹는법 몇 가지를 공유해봤습니다.
어떤 분들은 아로니아분말을 간식이 아닌
식사용 음식에다 넣기도 하더라구요.
저는 식사에서 과일맛 나는건 안좋아해서 위의 방법들이
가장 좋다고 개인적으로 생각합니다.
취향이 어찌되었든 아로니아분말 먹고 건강해집시다!
'생활 속의 팁들!' 카테고리의 다른 글
아이폰 벨소리 넣는법 어렵지 않아요! (0) | 2016.05.13 |
---|---|
한글이 안쳐져요 이럴때 해결법 (0) | 2016.05.12 |
핑거루트먹는방법 및 핑거루트 효능 정리 (0) | 2016.05.10 |
평와셔 규격 정보 (0) | 2016.05.10 |
소시오패스 테스트 자가진단 해보기 (0) | 2016.05.09 |